外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的真实附体经历!!!(不是迷信)

https://www.y2cn.com
真是好帖。希望大家畅谈自己的观点,一起学习。
志新老师,我已读完慧律法师佛学问答录,目前正在读<慧律法雨--找回内心的平静>,暂时还没有疑问
很高兴能在这里看到佛学的探讨。我喜欢佛学,看佛经我总是有很愉快恬静的心境。我觉得学佛必须修心。怀一颗利他,救世的心很重要。如果怀一个自利的心学佛,成就有限。
原帖由 量子先生 于 2006-5-21 21:33 发表
很高兴能在这里看到佛学的探讨。我喜欢佛学,看佛经我总是有很愉快恬静的心境。我觉得学佛必须修心。怀一颗利他,救世的心很重要。如果怀一个自利的心学佛,成就有限。

共勉
我虽不念经,不过我喜欢听佛教音乐(梵音)。
常听没什么坏处呵呵
原帖由 tiaans 于 2006-5-22 19:54 发表
我虽不念经,不过我喜欢听佛教音乐(梵音)。
常听没什么坏处呵呵

好啊,我推荐您一首很有意味的佛乐吧,由昌圣法师演唱(即出家前的著名歌星李娜)。
这是她一张盘上众多好歌中的一首,请您静下心来细细体会.....
http://www.seach.org/media/1567.html

志新老师好!老师这里总是有很多好宝贝
原帖由 元宝 于 2006-5-23 21:35 发表
志新老师好!老师这里总是有很多好宝贝

师兄好!

真心感谢您对我出这些拙贴的鼓励。由于每天工作很忙,加上这两天又有个出访任务,今天下午才回来,很抱歉很少回复您的跟贴或短信,但每次看到您善意的回复我的内心都会感动一次。

真的再一次请您不要再称我为老师,确实不敢当!我再次声明我只是籽障深重的凡夫一个,在此胆敢接连发贴,只是出于愿将亲身体会到妙处的好东西与朋友们同享,而不敢企图其它。
越是修行,我们越是会更多地体会到自已无始劫来所造的业障违缘是多么的深重。细细想来,如果我们的心足够清静,那么身边的一切事物都应是美好的。同是一杯清水,在地狱众生眼里却是一滩肮脏的浓血,而在天人眼中便可能会是纯净无染的琉璃。而我们的心还远远不是。

对此,苏东坡‘八风吹不动,一屁过江来’的故事我们应当常常反观自省----
一天,苏东坡自认在禅方面已大有收获,遣仆送一首偈呈对江的佛印禅师,禅师打开一看‘稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲。’禅师阅后在原纸上批‘放屁’。仆人把信带回给主人,苏东坡一见禅师批了放屁两个字,立刻过江去质问。苏东坡之所以过江去和禅师算帐,表示他生了气,所以虽然自以为八风吹不动了,还是被一屁打过江去,这就是因为著了我、人、众生、寿者四相。

苏东坡已是修行多年的有道居士,与他的精进的修行相比,我们尚且汗颜,更应将此典故常记于心,时时自醒。

为什么我们的言行还有很多受到指摘,甚至受到非议?是因为我们自已的修为确实还很不够。我们身边的一切逆缘其实都是无始劫来我们共业的冤亲债主所现,他们愈是对我们刻薄,我们越是应当对昔日对不起人家之处感到惭愧,现在更有责任以佛法补偿自已的过失;或者以过去受过人家好处,今生当作以法宝报恩想。因为从根本上理解,这也是对的-----没有无缘无故的债,也没有无缘无故的恨。

欣赏到好的事物、境界时,这种特殊的布施,不但可以作为自已修行道路上的一种给自已积累资粮的办法,也能帮助我们早日惭除违缘业债,感化自已的冤亲债主与我们化干戈为玉帛,使我们早日同众生一起共沐法喜。

孙子说,不战而屈人之兵,善之善者也。而学过佛法后,我想这层意义还可更深一步----- 劝“敌”归善而化“兵”为友,才是善之善善者也。因为“屈”便有“降”的意味,而从根本上讲,结怨的众生都本不应互相成为仇人,更何谈“降”而“屈”之?只因各自的“贪嗔痴”三毒日盛才使得相互的报复心和行为愈演愈烈。想信因果的人,都不应再去把傻事做下去。

毕竟,越是疙答,越是不能用刀子去解开。

评分

原帖由 志新 于 2006-5-9 16:46 发表
在下无意也无暇争论。浇一次水就指望一颗种子一夜间就长为参天大树---- 难啊。

信者自信,不信者由您去吧。
洛阳白马寺门楣对联云:  天雨虽宽不润无根之草,佛门广大不度无缘之人

呵呵,这就是佛家里常说的"随缘"吧.  有时候感觉挺消极,不是要看争论,只是想看看佛家理论是怎么看待社会诸多好事坏事,如果楼主能一一解答(就象您的师兄们对您那样),定能广度佛缘.
原帖由 aura999 于 2006-5-24 16:17 发表
呵呵,这就是佛家里常说的"随缘"吧.  有时候感觉挺消极,不是要看争论,只是想看看佛家理论是怎么看待社会诸多好事坏事,如果楼主能一一解答(就象您的师兄们对您那样),定能广度佛缘.

我可没本事能解答朋友们想知道的所有问题,只是恰巧以上朋友们所问大多也是些自已曾经迷惘过的疑问,只算是谈谈自已的体会吧,惭愧的是自已当初比他们现在的怀疑还多得多,甚至也坚决地反对过,因而能理解现在仍持否定态度的这些朋友们。
佛教修行的过程虽看似平淡低调,但真正的智慧却实在是从平静中产生的,很多深层次的理解和认识都需要静下心来细细体悟才能得到真知,所谓“慧由定生”。

人们常会认为佛教对人生的态度是消极的(包括过去的我在内),其实那只是没有深入接触佛法者的极大误解。实际上,佛教对人生不但非是消极的,反而更鼓励人们以积极乐观的态度去主动地对待人生(比如:不为逆境所折服颓丧,以平和的心态接受,以勇敢的气魄去在觉悟后的人生中勇敢地去敢正意识到的错识。有多少情场失意、人生失志的浪子遇到佛法后找到了人生的答案并重新恢复了生活的勇气....)。佛法也绝不是死板的,象我前面贴中聊举的几个佛法在生活中灵活贯彻的例子。佛法提倡人们在生活中贯彻落实佛法的主旨与真谛,恰似“润物细无声”,细细观察,真正证悟的那些行者们的举手投足、一言一行,无不是对佛法的诠释。

下面是一篇通过对当今演艺圈中众多尽人皆知的影星、歌星皈依佛教现象的剖析,帮我们正确认识佛教的本来面目---
《红尘中的佛光---演艺圈明星皈依佛门之剖析》 http://www.ziguosi.com/ysh/18/12.htm