外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的真实附体经历!!!(不是迷信)

https://www.y2cn.com
原帖由 grunge 于 2006-5-11 14:32 发表
到底该信佛还是信基督??还是都信?

以上可自然地纠正世俗对学佛者消极、遁世之类的偏见和误解。
相反,学佛的人由于“无惧而无欲”,才是真正意义上的勇者。试想,勇冠三军的将军,亦在君主之下俯首称臣;君主虽威,但却难断上欲安邦、下至平叛,中要纳妻的众多欲望。不但未离欲,而且还有恐惧(惧江山不稳,惧疆土、举国之财富落入他人之手,江山虽大,惧妻无后....),即使天道享福的人也因只达到了远离“恶”而只愿沉缅于“善”一边的有限境界,而不敢接受福报享尽时堕入恶道的现实,远未达到不“恶”不“善”的境界(只有此中道的无“性”境界才能消除业力牵引,进而不受生死沦回所限,终入无余涅磐(无生无死,不再受生生世世的沦回之苦)。即使寿命极长的天道众生,也终有福报享尽的一天,重新沦回六道,而不能终归解脱。所以,包括天道在内,六道中的任何一道(含其它宗教),都不会使人终究获得解脱。

因此,“学佛乃大丈夫之事,将相难为”,这才是对学佛者真实、全面、客观的写照。听闻佛法,已是多劫来之不易的福报,其贵,哪能世间财富所比?!

所以,三宝(佛、法、僧)之一的“法”宝,确是财富无可比拟的旷世之宝。从这个意义上讲,即使是有幸能听闻佛法的乞亏,也比腰缠万贯却佛根不具财主强之千万倍。前者若能倍加珍惜法宝,视逆缘为修证佛法的增上缘,便可于此身报尽之后永远离苦得乐;而财主却在钱财散尽(现在的浊世有几人肯将财物善用?!)后很可能堕入恶道,继续流浪生死。须知一失人身,万劫难复! 慎之,慎之!!!

所以,“元宝”朋友,我再将衷心地随喜您,您已拥有越来越多稀世的珍宝,实在是可喜可贺!
GRUNGE朋友,相信您现在对信仰归宿的疑惑,也该有了答案了吧!

评分

楼主着于我象众生象,不是入佛们,很容易走入邪门。我建议楼主从净土宗修起。
原帖由 量子先生 于 2006-5-15 07:49 发表
楼主着于我象众生象,不是入佛们,很容易走入邪门。我建议楼主从净土宗修起。

见笑,在下障深慧浅。谢谢您的建议,不过本人确实是从每天念佛修起。

不错,金刚经上说要破“我相众生相”,因为世间万物其性本空。无论遇何人何事何境界,都不应执着,因为它们也都从本质上虚妄不实,甚至佛说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

但是,这是从事相的本质上来说的,而从外在事相上讲,“假”的东西,对“人”的影响,却也是实实在在存在的,就如同我们不能因否认梦的虚幻不实,也不肯承认我们做恶梦时“我”真实感受到了痛苦。人生根本而讲虽是一场梦(所谓“过去心不可得,现在心不可得,将来心亦不可得”,没有什么能让“我”真正得到并永远地拥有),但痛苦却是真实的。金刚经破着“相”是针对修为有一定基础的众生而施教的,如果不顾末法时期众生根性普遍低下的客观事实(莫说信佛,就连对因果都太多的人都持怀疑态度),而上来就直接套用“不着相”理论,是不是企图用一把钥匙开所有的锁?我们不应忘记“法无定法”,佛在金刚经中其实只讲了一个“空”字。是不是我们也要认为,佛不是最终讲的是“空”么,是不是连《金刚经》都不要、不讲了?(不是经上说佛没有说法吗?)  不是没有法,强调不要执着某种“法”(执药成病)!

莫说是一本经书,就连佛像、寺庙就其本性来说都是“空”性,而不应着“相”的,僧人也是在借庙之假,修道之真(“丹霞烧佛”的公案可以帮我们理解这一点)

其实很多菩萨为度众生,也随不同众生的根基示现不同的“相”而度之(如不理解菩萨良苦用心,会误认为菩萨也着“相”了)。但是对这类众生不现些“相”实在不行啊,如果直接用高深的“空”性理论向地狱众生宣讲,只能达到“对牛弹琴”的效果(实无贬义,只打比方)。所以,菩萨“对居士现居士身”,“对国王现国五身”,总之,要度什么样的众生,就现什么样的身(见《观世音菩萨普门品》)。

如果菩萨看世间“空”得连众生都视而不见,连法也能讲的场合不讲,比如现在(但我不是菩萨,惭愧),众生身在苦海无力自拔时,何人度之? 不合适宜的讲“空”,才恐怕会真的容易走到邪道上去。

虽然众生从根本上讲都是自度,但无菩萨助设佛缘法缘,有很多众生会因无佛缘而一直在苦海中生死流转,不能自拔。大乘菩萨将自已化身(“我象”)到污浊场所中醉生梦死的人们(“众生相”)之间,只有在表面与之“同流合污”,才能同他们接触并相处,从而在言行中不时流露出佛法,潜移默化地熏染他们,使之被逐渐影响度化,最终反观自省到自已身处苦海而迷途知返。

佛理中讲要“因指见月”(通过别人手指的指点而顺势看到月亮),而不能因为手指头并非月亮,对月亮而言是“假”的,就连“手指”都不要了啊!----这就是事相虽假,我们也可以借假修真(我们不也在借此不实的人身修真道?)。不能因为佛讲“空”性,就凡事这也是空,那也是空,该借假修真的时候也妄求一步跨入空性境界。倘真根性极利(象禅宗六祖一样,只听别人念到金刚经的几句,就顿悟了)当然不错,但那把钥匙只能开那一把锁,是只对极少数根性极佳的人的情形。但绝大多数众生确实惑业深重,难以顿悟,没有“手指头”指引,很难见“月”。这时,对“众生相”来讲,暂且立个“我相”就很有必要了。

需要注意的是,通过“手指”而抬头见“月”后,不要再把“手指”一直伸着就好。^_^

我认为其实好多东西都是信其则有,不信则无.当然有机会我也很想对佛法有深入的了解,毕竟"没有经过调查研究是没有发言权的",欢迎朋友们加我好友交流指点,特别是志新老师,谢谢你耐心的回复.我的MSN是joe8928@hotmail.com
原帖由 chenjone 于 2006-5-12 21:09 发表
信佛真不错。
只是有一点,要我不吃肉那实在是——太难了

要说吃肉,惭愧的我相信过去时比您现在更贪,真是一餐无肉,便食之无味,甚至到了无肉不吃饭的地步。此外,我做的红烧鱼曾是亲戚朋友们一致称赞的拿手菜。您一次吃下过整两斤肉么?我是吃过的....现在想来,这些非但不算荣耀,反而使我更感到深深的愧疚、罪过!

可自从我真正开始修佛后的几个月后,突然在一天后就断肉(此前已有十几年的三净肉基础),以后再也不想吃肉至今(绝不是吃腻了,是任何动物、包括水产的肉类)。一夜之后的变化,使人感到判若两人。(其实我心里明白,断肉前的几个月中,想想那些也曾都是如自已般鲜活的一个个完整的生命,只为了满足我的一顿饭的口福之享而惨死在刀下,如果和它们换个角色....自已愿意么?细细想来,真的很愧对那些无数因为满足自已私欲无死去的无数冤魂,因而我常跪在佛菩萨前祈求加被,加持自已使我速断肉食。有的人因发心不正,常埋怨有求必应是句空话。当然,如果您请菩萨助您除掉自已的冤家,无论您将自已的头叩破,恐也枉然,即使有应,也必非菩萨,而是您招来了魔!反之,如果是善愿,会很快与佛菩萨的本愿感应道交,而事事遂愿,很多居士对此有真切的体会)

回头再想想看,无论大至牲畜,小的鱼虾,无不是一个个活生生的生命啊,有谁不珍惜自已的宝贵生命?即使是一只再微不足道的蚂蚁,在自已小时候无知时用放大镜聚的阳光,射在它们身上以此取乐时,他们哪个不是在临死前也苦苦挣扎?儿时的自已竟然十分开心地向老师报告已成功地做了个科学实验----多么病态的心理!!与日本侵略者在东北对我们的骨肉同胞所作的种种惨无人道的“实验”又有何道理和道义上的区别?!

谁在内心无对活的渴望?即使是不“会”说话的动物----非是没有言语、情感和对生命的渴求,只是说着我们听不懂的话。如同当年的日本兵把操着异类语言的中国人不当成自已的同类,甚至视作猪狗一样去任意杀戮-----无论我们的柔弱的同胞们如何痛苦地呻吟,求饶甚或呼号,他们仍认为那只是类似猪狗临死前的嚎叫一样,仍麻木不仁地屠杀这种被称做“马路达”的“动物”。
同样地,对于手无寸铁的动物们,他们伤害了我们什么?为了只求活命,他们遁身于山林,隐迹于海底,与世无争,它们到底伤害了人们什么,我们就有这么多的人乐此不疲地操起了屠夫之业?!在它们心目中,我们何尝不比当年的日寇更凶残?!
我们只知痛恨日寇残无人性,替自已的同胞鸣不平,又有几个杀生吃肉的人设身处地地体味过因自已而惨死在屠刀之下的动物们的心思?....
-----自私、狭隘、病态却又自负的人类。

况且,您若是被杀的动物,在临死前的一刻一定是深切地会记住仇人,杀自已的人和要吃自已的人-----生生世世!业力的因缘会驱使您后世再与昔日仇人在因缘适宜的时候再次冤家相会----以欠您钱的不义之友,不孝之子,不速之客出现,那时从形体上已改头换面,且此生的记忆也会因隔世之迷忘却前世与您的仇恨,但业力却驱使着它向您看来“无缘无故”地找麻烦,甚至招给您杀身之祸。想想看,为什么会有些身边的同事第一次接触就看不惯?虽未相处,一见着某人就看着别扭,莫名其妙地气不打一处来?同在一家长大的兄弟俩(外缘虽相似,但业因各不同),就有一个对您百依百顺,另一个就可能从出生就爱哭闹,老令您多费心,长大了也无论您多关爱,他也绝不领情....
无缘不聚,无债不来啊。

千百年来碗里羹,怨深如海恨难平,欲知世上刀兵劫,且听屠门夜半声。

原帖由 志新 于 2006-5-15 09:43 发表

见笑,在下障深慧浅。谢谢您的建议,不过本人确实是从每天念佛修起。

不错,金刚经上说要破“我相众生相”,因为世间万物其性本空。无论遇何人何事何境界,都不应执着,因为它们也都从本质上虚妄不实,甚至佛 ...

谢楼主开启
原帖由 志新 于 2006-5-15 13:17 发表

要说吃肉,惭愧的我相信过去时比您现在更贪,真是一餐无肉,便食之无味,甚至到了无肉不吃饭的地步。此外,我做的红烧鱼曾是亲戚朋友们一致称赞的拿手菜。您一次吃下过整两斤肉么?我是吃过的....现在想来,这些 ...

可笑!你不吃动物,吃植物吗?他们也是有生命的,你就不残忍吗?!他们不会叫,你听不见就……老虎应该不吃肉——饿死,那世界上不是少了一种生物了吗,这不残忍吗?!

你救助了多少动物?

这是自然,是食物链。你能不吃动物,不如把这种用心捐助贫穷孩子,造七级浮屠吧。

看不惯同事,你的心态不好吧,恐惧加嫉妒吧。

酒肉川肠过,佛自在心中。

入场前要等待,入场后要忍耐。
原帖由 zhuliyue 于 2006-5-12 00:54 发表

科学的解释如果不能证实不也是迷信么?把西方的现代科学看成绝对正确的,能够解释一切的,本身就违背了科学的精神.把附体解释为生物电波的互相影响,想象力是很丰富的,不过么...有证据么?能在实验室里重复么?岂非 ...

把你送入实验事实一下你就会相信了。所有你没见过的实验你都不承认吗?
太孤陋寡闻了吧,那是几十年前就已经解释清楚的了。

科学幻想故事=迷信?
鬼迷心窍了。
古代有一个故事:下大雨天,有一人想过小溪,但是上涨了。一个人看到菩萨庙,进去跪求菩萨,祈求晴天水退。
又来一人,也想过,进菩萨庙,看到菩萨塑像,上前扛起……
前一人问:你干吗?
答曰:搭桥过河。
这是对菩萨大不惊,会早报应的
答曰:菩萨以行善为本,舍身救人是其提倡的。
然后放到小溪上过去了。

这是敬神还是渎神?

入场前要等待,入场后要忍耐。
原帖由 银河吹笙 于 2006-5-15 20:33 发表
可笑!你不吃动物,吃植物吗?他们也是有生命的,你就不残忍吗?!他们不会叫,你听不见就……老虎应该不吃肉——饿死,那世界上不是少了一种生物了吗,这不残忍吗?!
你救助了多少动物?
这是自然,是 ...
阿弥陀佛。
原帖由 志新  于 2006-5-15 10:38 发表
以上可自然地纠正世俗对学佛者消极、遁世之类的偏见和误解。
相反,学佛的人由于“无惧而无欲”,才是真正意义上的勇者。试想,勇冠三军的将军,亦在君主之下俯首称臣;君主虽威,但却难断上欲安邦、下至平叛,中要纳妻的众多欲望。不但未离欲,而且还有恐惧 ...

原帖由 志新 于 2006-5-15 13:17 发表

要说吃肉,惭愧的我相信过去时比您现在更贪,真是一餐无肉,便食之无味,甚至到了无肉不吃饭的地步。此外,我做的红烧鱼曾是亲戚朋友们一致称赞的拿手菜。您一次吃下过整两斤肉么?我是吃过的....现在想来,这些 ...

志新老师,您的贴子予我很有启发,谢谢善知识接引!