外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的真实附体经历!!!(不是迷信)

[复制链接]
发表于 2006-5-12 17:06 | 显示全部楼层
https://www.y2cn.com
与人修善是对的,但说要把因果寄托于茫茫的来生是不负责任的说法,说佛门不度无缘之人也有违佛法无边的说法,不能说解释不了就是无缘,解释的了就是佛法无边.说到底这是个人处事哲学,只有善恶之别,没有对错之分,你可以选择佛,基督,道等等去信仰,他们之间并不存在矛盾,而这也仅仅是你个人的修身方法,没有必要说修善就是修佛,其实正相反,我理解的修佛才是修善行善的一个小分支.宗教确实有他的力量去约束人行善,他也有他自己的局限性,如果非要说佛法广大是不客观的,乔达摩也是人不是神,为什么他不会犯错呢,我想这个建国初期对毛泽东主席的个人崇拜同出一辙.所不同的只是佛法思想更加广泛的被人接受,更加的贴近人的本性从善的需求,所以才得到他得以成长的土壤.至于附身之说,也许我没经历过,个人保留怀疑态度,如果有,我到是期望亲友能生生世世伴我左右.综上所述,我对修佛之人持有尊敬和友善态度,但反对将修佛功效夸大化,至少目前有些说法不能使我信服,有心的朋友可以亲身体验后指教指教我.而我的修世良言是儒家的一句话,达则兼济天下,穷则独善其身.
以上个人愚见,实乃观楼主之言感触而发,若有尖刻之词实是无心,一吐衷肠与同道共勉,欢迎大家指正.
发表于 2006-5-12 17:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
签名被屏蔽
发表于 2006-5-12 18:39 | 显示全部楼层
原帖由 志新 于 2006-5-12 13:10 发表

在您能真正理解前面的ZHULIYUE朋友讲的因果通三世道理前,您这个问题将一直不会得到答案。

如果佛教讲的因果对您很难理解,就打个您身边汇市的例子作比方吧----
如果今天是纯熊市,您赔了一大笔,无论您今天 ...





无法说,不过在哲学上这是诡辩,两人的出发点不一样,一个人说的是这个人的这一生,另一个人说的是这个人的好几辈子,如果根据这两个人的参照物所说,这两个人说得都对,这就牵扯了一个究竟信不信佛的根本出发点:


       到底人有没有前世
百分百爱情——完美无瑕
 楼主| 发表于 2006-5-12 19:12 | 显示全部楼层
元宝朋友: 具体的修法最好还是应依个人因缘喜好不拘一格为好。佛教常称的八万四千法门虽是非实数,但确有众多适于不同根性人修行的道路,所谓条条大路通罗马。无论禅宗,净士,天台,密宗....只要哪个对自已最有缘,便是最好的。您才是最了解自已最适合哪个的,对吗?另外,千万别再称呼我"老师", 我修为太浅,实在承受不起。否则,修行一天的功德让您这一声“老师”就给我报啦!“害”人不浅呀! ^_^


Superman502和Orkpark朋友:在下因水平有限给您们解释不清,但绝代表不了佛法也解释不清。况且人的根性确有差别,所谓的根性,我肤浅的理解是善念、善行无始劫来积累的总和。一个人与流氓混惯了,很容易不以害人为恶,与善知识处久了,思想自然常受净化,而这善恶的总量,我认为就是根性,与佛法过去世接触的缘份,便是佛缘。为何有的人刚出生不久便对某种能力有超出常人的天赋与接受能力?即使是呱呱坠地不懂世世的婴孩,也无须人教而自动去找乳头进食。若非以前曾接触过,怎能让人理解这是后天教育的结果?(怎以现代科学的“本能”一词而能了得?我能否也类似地问您:现代人能解释的都叫“科学”,解释不了的生理现象都归为“本能”?您认为这样的结论也算负责任么?)

接触过的事物总会不同程度地给人以印象,或在记忆浅层,或深藏于意识中。待到相宜的条件产生,即所谓的“缘”成熟时,便会类似重现,让人或感到似曾相识,或不由自主下意识地去做某事。这便是内因和外缘共同作用的结果。可惜的是,大多数人因烦恼习气(佛教中归纳的“贪、嗔、痴”三毒)蒙蔽了自已,结果在生生世世的流转间失去了绝大多数以前的记忆(只有极少数人因特殊的因缘而残缺地保留了下来)。隔世之迷令我们对昔日故友对面不识,业力牵引使我们往世有缘众生在因缘具足的时候重新相聚,或报恩,或讨债----总之,无缘不聚。佛法正是因为承认了事物生生相续演变发展无有穷尽(但其实性空,这一点恐怕您更难理解而暂不讨论),才堪称“科学”地概括了宇宙中的无穷事物,是“无边”的(因事象无尽而佛理亦相应地无边),而非象现代很多自称掌握了“科学”的人那样,只承认目前“科学”所能证实的那极少一部分是存在的。近代的人可嘲讽古代人对地球认识的“科学”---“穹窿说”是迷信,而现代人又大可笑谈近代人的“科学”---“地心说”是“无知”,…..那么后人又该如何看待我们非常自信的“现代科学”呢?

遗憾的是,到后人那时你我都已不在世上,无从辩证孰是孰非(其实我们仍会以另一种形式存在于时空),但幸运地是,我们虽然目前不能用Orkpark朋友要求的“实验室设备”证实灵魂的存在,但已从不少人的亲身经历中真真切切地接触到了这些事实(如果您不相信我,乃至很多很多当事人的话,而一定要等到亲身经历一次的时候,那我们现在确实没必要继续讨论,因为连基础都没有了)。但您能遇到一些敢于站出来将这些经历的真相讲给您听的人们,已是您的幸运了。

您不会只因为没有去过南极,而不相信从南极考察归来的人们说有这么个地方吧?如果您说是因为看到了有“工具”----考察员拍的电视录相为证,您才说此地存在,那南极对于电视这一“工具”发明前的人们是不存在的么?如果一个现代人对古人讲:在家能收看到一个地方发出的图象、声音信息(电视),想必也一定会被自诩掌握着当时“最先进科学”的所有氏族成员拉出去乱石砸死!唉!

已经让有的人或见、或闻、或到达“南极”的结果直接给他了,他仍要用“科学”的工具去证实他的存在,如果不能证实,就不存在----荒唐否? 即使有什么事物暂因条件不具(例如本人浅薄的说服力)而暂时尚未找到一个合适有说服力的证据时,我们只能说没有证据,不能断然推翻此事的成立(哪怕是暂时对此论不立不破,也比妄下断言加以排除科学地多)。很多即使您身边的事物恐怕也都是很难用证据证明的,比如您说昨晚梦见了今天要赚1000美金,请告诉大家,这个梦是真的,否则我们都说您在蒙世,否则,起码给个仪器数据先!^_^

不是靠已有的工具能探知到的事物,就不存在------可笑的逻辑,这样的认识如果一定要安上个“科学“的名目,也充其量算个“有太大局限性”的科学罢。

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-12 19:42 编辑 ]
发表于 2006-5-12 21:09 | 显示全部楼层
信佛真不错。
只是有一点,要我不吃肉那实在是——太难了
jone
发表于 2006-5-13 00:29 | 显示全部楼层
感谢楼主对我看法的回复,在此我想引用老子的出世入世的说法,我想修道理佛之人是近乎出世的,讲究碌碌无为(非贬义),与世无争,当然我也了解楼主关于佛家对与福惠双修的见解,但是我想做为一个理佛之人,应该是修惠大于修福的,这里的惠我是理解为修身养性,对佛法深入领会学习的部分,修福我则理解为与周围,与世界接触,强调对佛法的弘扬以及和人的接触,包括对金钱的适度追求(毕竟罗汉也是要吃饭的,否则"罗汉空托钵").我之所以说佛法的思想是修惠大于修福的也是相对与我们入世者而言,对于一个修佛者现今我们中的大多数对与人际,社会,名利金钱的追求是远远大于对自身的修行和思考的,也就是说,佛法对与现在大部分人需求的促进作用是否有陈述中的那么大,还是他是要将"身陷名利"中的茫茫众生解脱出来,我迷茫了.是否佛法有着门户之见只度有缘人,否则在许许多多骇人听闻或是让人潸然泪下的事情前,佛法却有显的苍白无力了.
而我理解的行善修缘普度众生则是简单的多.能让头发斑白的老人不在乞讨,能让纯朴善良的兄弟不受欺辱,能让本该活泼天真的孩子不再忍受饥饿,做到这些所需要我们付出的努力才是我们真正要做的,而佛法仅仅对于人性的教善我认为是不够的,就好比造大楼需要策划蓝图指导施工的人,也需要堆砌砖瓦,架设结构的施工者.综上我想说的是佛法对于人甚至社会的作用是一个通过循循教导因果重生的长期过程,而我们改造社会,普度众生缺是个眼前的问题,我所关心的只是这辈子想做的,要做的,至于六道轮回,下辈子的下辈子,谁知道?
也许是我对佛法并不了解,有些见解难免有转牛角之嫌疑,但希望意见相左者能考虑到我的初衷给于耐心的支持,不胜感谢,毕竟,世界需要热心肠.
发表于 2006-5-13 10:27 | 显示全部楼层

请教志新

我想问一个疑问。有个法师曾讲过命不该绝而绝的问题,假使不是人的业力而死,又是什么原因呢?
于是法师答:这就是我们人为的因素,比如说:一个流氓,看命的说,他可活七十二岁,但因为他杀人、放火,为非作歹,廿多岁就一命呜呼哀哉。这就是切寿命之故。做没阴德之事,都会缩短寿命。

纳闷,有个老头,他一生欺负自己的妻子,打骂是家常便饭,妻子59岁时候死,老头确健健康康的享受晚年,到今日已经过去了20个年头了,您说,这是怎么回事呢?和法师说的怎么不一样呢?
 楼主| 发表于 2006-5-14 09:03 | 显示全部楼层
原帖由 superman502 于 2006-5-13 00:29 发表
感谢楼主对我看法的回复,在此我想引用老子的出世入世的说法,我想修道理佛之人是近乎出世的,讲究碌碌无为(非贬义),与世无争,当然我也了解楼主关于佛家对与福惠双修的见解,但是我想做为一个理佛之人,应该是修惠大于 ...

很高兴能见到真诚坦率地来讨论的朋友。只要本着寻求真理的目的,我非常乐于将自已对佛法的肤浅认识与您沟通。

针对您学佛是应出世还是该入世的话题,我的认识是:在达到佛的境界前,得道的行者分两种,一种是在心地上已明心见性却又怜悯其它众生之苦,愿度众生离苦得乐的,这样的是菩萨,他们虽境界出世,但因愿力化身却不离世间,所作一切无不是孜孜不倦地为众生的解脱;另一类是自心明心见性,但发心上不足以为众生,只求自已离苦得乐的罗汉,这当然也很好,倘众生皆自身修成正果便也是达到了菩萨的本愿。故而二者都是应学习的尊者。一个修行人,如果有大乘的发心在世俗八风中能做到心如止水,出淤泥而不染,且能随缘随力度脱有缘众生,堪称烈火中的金莲,实在是现世的活菩萨,令人赞叹!但是,人的能力不能强求。如果自已发心尚不够大,或定力不够强,在浊世间不但度不了别人,连自已有限的定力都有随时被影响或吞噬的危险时,归隐修行就应对这样的人更为适宜。无论大隐隐于市(有些大菩萨专到声色场所甚至地狱中度众生),小隐隐山林(小乘行者为求正果而自已修行解脱),只要适合于自已,方向正确,都很好。

金刚经上讲,“实无众生可得度者”,实际上是讲成佛的过程实际是将自已内在的佛性开发出来的过程,人人都有佛性,只是无始劫来因贪嗔痴三毒日日炽盛,如阴云蔽日般遮住了自身佛性的光芒。所以,成佛的过程实际便是铲除业障的过程。

众生流浪生死,因隔世之迷使众生前世之痛刚忘,此生便又再造新殃(这便是很多人为什么会认为现在做恶不也事事仍顺;或者此世一生行善,为何苦命一直不曾远离?….),痛哉!

您若问,上辈子有谁记得?那我问,莫说上世,人们在母亲十月怀胎、怀中吃奶便是此世吧,有谁能记得起??隔世之迷让我们或对上世的六亲不认,反目成仇,或对前世仇人认“贼”作父(只打比方,实无贬义),因此佛菩萨从无量世的宏观角度看到众生恩恩怨怨苦无了期却不自知,能不心生悲悯?

关于福慧二者在双修中的比重,我想拿马车的两轮作比----- 一大一小,必不能直行。您若仍难理解,暂也无妨,能同意应去“福慧双修”,已很令人赞叹了!

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-14 09:04 编辑 ]
发表于 2006-5-14 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 志新 于 2006-5-12 19:12 发表
元宝朋友: 具体的修法最好还是应依个人因缘喜好不拘一格为好。佛教常称的八万四千法门虽是非实数,但确有众多适于不同根性人修行的道路,所谓条条大路通罗马。无论禅宗,净士,天台,密宗....只要哪个对自已最有缘 ...


志新老师,我正在阅读您访问过的慧律法师佛学问答录,写的真好啊!谢谢您!

三人行,必有吾师。我喜欢读您的贴,您的修为让我尊您为师并不为过呀。

这几日和母亲通电话,她总是问起您的情况,很关心您的回贴,还关照我一定要把您的贴子打印下来给她
 楼主| 发表于 2006-5-14 23:48 | 显示全部楼层
原帖由 jinxiang 于 2006-5-13 10:27 发表
我想问一个疑问。有个法师曾讲过命不该绝而绝的问题,假使不是人的业力而死,又是什么原因呢?
于是法师答:这就是我们人为的因素,比如说:一个流氓,看命的说,他可活七十二岁,但因为他杀人、放火,为非作歹, ...

您好!欢迎更多的朋友提出问题真诚地讨论。因本人每天很忙,如对某位朋友回贴晚了,敬请您们都能原谅!

本人对“业力”的愚见是,每个人的业力便是一种驱动力,在茫茫业海中,人生便如迷失航向的一叶扁舟。没有外力的小船自然停止不行。但在无始劫来每个众生累积的强大业力驱动下,人生之舟便开始流浪业海。请注意,业力中既包括各种各样的恶业,也包含不同的善业,如同影响此舟向各个方向行驶的不同力。恶的业力大时,趋向于恶方向的合力就强些,长此以往,此船便日趋向恶,相反便逐渐向善。但是,因为善恶两种势力都不是一朝所成,而各自又都是累积了无量劫后有着异常强大的势能,就如同一列高速奔驰的列车,即使猛踩刹车(如同一个人一朝突然良心发现想痛改前非),此车也仍会在过去强大的推力造成的巨大惯性下仍旧飞驰向前很长一段距离,短的也有上百米(几年或几十年后有的人感觉到了善报),而此前在恶业上挂了“高速”档位的那些罪大恶极的人,可能需要刹车几百米才能最终停下(此生能得人身实属幸运,断恶修善的福报恐怕后世才能享得)。希望这个比喻能帮您理您的疑问。另外一个比方是,您昨天欠了张三十万块钱,但今天根本就忘了这码事(如同前世今生的隔世之迷),而今天才还张三不到一千(此生转作张三的下属或受他欺辱的人或朋友----业力使然),您就开始怨天尤人,抱怨说:“我凭什么白给它一千?在此生看来,确实有失公允;但从长远来看,公平得很。
以上是很正常的逻辑,同时也能反驳“邮差”朋友上贴中从哲学角度提出的“诡辩”论断。其实,佛教并非宗教,与现在有人尊奉的十分有限的“科学”相比,对时空开放性、连续发展性逻辑方式的佛学,才是真正意义上科学(哲学)和人生观、世界观。他并不以人们现有的任何学科为标准(因为人类文明的不断发展一直是在对过去和现在的否定中进行的),把一个将来仍有可能被否定的理论当作理论标准去衡量解释不通的事物或现象,其结果-----仍可能是在将来被否定。遗憾的是我们到那时不会再在一起都看到结果了....

回到原话题,所以,如果想得到善报,奉给各位一句话----只顾作善事,莫要问前程。无论善恶之果----不是不报,时辰未到。如果真能通达前世后世因果不虚之理,无论一个人起心动念,谁还敢为非作歹?给您钱让您去作坏事都避之唯恐不及啊!因为再多的钱财也都是身外之物,不是么----万般带不走,唯有业随身。
所以,佛教徒对于善恶之事都抱随遇而安的态度,并非行“驼鸟政策”(危险降临时,驼鸟就将小脑袋扎入沙堆中,以为看不到就平安了)般的自欺欺人之举,实是对通达人生事理真相后、大彻大悟后“大智若愚”行为。
苍天(实是自已的业力)不负善心人。

有必要补充说明的是,学佛到一定阶段后,不但须将“恶”念头除却,同时也应不将“善”念记挂心头(即布施中所提倡的“三轮体空”),即真正佛法的精髓在于既无“恶”,也无“善”,既无生,亦无死….等等,不存在任何两面对立的事物,即中道。学佛之行为何一定要最终趋入“中道”?如果此时暂较难理解,仍可试想业海中的扁舟,如果不使它再随业力浪迹天涯,是只让它断掉“恶”的外力,还是无论“善”、“恶”,一切外力统统切断?….

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-15 00:05 编辑 ]

本版积分规则

QQ|手机版 Mobile Version|Archiver|关于我们 About Us|联系我们 Contact Us|Y2外汇论坛 外兔财经

GMT+8, 2024-10-1 01:17 , Processed in 0.057025 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X7.2

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表