外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的真实附体经历!!!(不是迷信)

https://www.y2cn.com
原帖由 银河吹笙 于 2006-5-10 21:11 发表
搂主以前是没有信仰的内心空虚,现在找了一个寄托。
所谓附体是有的,科学的解释是:比如过去说狐狸迷人——生物都有自己的生物电波,在同一范围内重复(概率很小)就会互相影响。
很多还没被科学解释的现象或普 ...

没有信仰内心空虚,有了信仰就一定充实?? -------没有盛水的瓶子总比盛着变质水的瓶子强。

现在的科学,发展方向没错,但程度实在是仍然太浅。在佛法面前,简直连小儿科都算不上。古代的“科学”认为,地是方的,上面盖着块儿天;近古的“科学”认为,地是个球,太阳星星绕它转;近代的“科学”认为,太阳才是中心,别的都绕它转;现在的人们,.......
总拿有局限之尺量无尽虚空,恰如见斗之大,欲以之量海...... 唉!

天雨虽宽不润无根之草,佛门广大不度无缘之人
常怀感恩之心
原帖由 木子林 于 2006-5-10 21:20 发表
我是相信的,因为自己有过这样的经历

!!!
缭绕的烟.........
原帖由 志新 于 2006-5-10 22:18 发表

没有信仰内心空虚,有了信仰就一定充实?? -------没有盛水的瓶子总比盛着变质水的瓶子强。

现在的科学,发展方向没错,但程度实在是仍然太浅。在佛法面前,简直连小儿科都算不上。古代的“科学”认为,地是 ...

我觉得应该是现代的科学让宇宙越来越清晰的呈现了吧!,宇宙飞船都上天了,人类都上月球了,在天上拍到的地球的照片就是园的啊!
缭绕的烟.........
原帖由 志新 于 2006-5-10 20:43 发表

很多佛教论坛里的同修们都很热心和真诚。我初修时也很得益于一些师兄的助益。记得有一次我为找一位高僧精彩的开示录音,向一个佛教论坛的同修们求助,当时已是深夜了,一位师兄在临睡前看到我的求助后,马上改变 ...

您所说的我都记住了!日后我会精进修行的,首先要每天坚持念诵地藏经,我现在念一遍大概需要一个小时零五分,已经比刚开始时快多了。

一直以来我在追求着财富,直到最近才有些明白,智慧才是真正的财富。
原帖由 元宝 于 2006-5-10 23:31 发表

您所说的我都记住了!日后我会精进修行的,首先要每天坚持念诵地藏经,我现在念一遍大概需要一个小时零五分,已经比刚开始时快多了。

一直以来我在追求着财富,直到最近才有些明白,智慧才 ...

好啊,随喜!

有钱的时候,随力布施些给生活困苦的人(我们的一盒烟钱可能会是他们一周的饭钱);没钱的时候,对困境中的人内心表示同情,随口表示勉慰和鼓励,或者对有力布施的人真诚地随喜,都同样地有着功德。

您说得很对,智慧才是最大的财富。太多的人不理解这句话,但要看看富人家里吃“穿”不愁、动辄身价成千上万的猫狗之类,就不难理解有福而无慧者的尴尬了----愚痴者再有钱亦不过如此。当然,适当培值福德是必须的----既有利于自已安心向道,又长能力济助众生。有句话:修福不修慧,如象挂璎珞;修慧不修福,罗汉托空钵。(意思是:在泰国大象受人喜爱,节日庆祝时人们往象身上挂各种各样珍贵的宝贝,但大象毕竟还是畜生,身在福中不知福;在古代印度,修道有为的罗汉虽智慧超凡,但若不修福田,托钵乞食时也无人愿向他施食)。所以佛教讲福慧双修。这对有些人误认为学佛就不能接近钱财的误解是个纠正。对在家居士而言,对财富正当途径的追求是不错的,所谓君子爱财,取之有道。只要不把它当成人生唯一目的就好。
----- 吃饭是为了活着,而活着不是为了吃饭。

另外,佛法无边,包容着任何世间、出世间法(再说一遍,现代的科学与之相比,真的是小儿科)。对有的人必须以有为法度之;对有些人则无须言语,很多公案如梁武帝听金刚经、佛祖拈花一笑...等等(当然,对有些别有用心的人也暂只能不用言语----非惧之,实为怜之,怕他再多造口业,下世连人身都保不住.....)。关键在于观机施教,活学活用,切莫执药成病(比如朱砂对有的病人是良方,而对其它人则是毒药)。

我对自已的行事要求的原则是:心正,行邪也是正;心邪,行正亦是邪。
与您共勉。

评分

到底该信佛还是信基督??还是都信?
原帖由 grunge 于 2006-5-11 14:32 发表
到底该信佛还是信基督??还是都信?

每人因缘不同,自己决定吧.
头晕晕啊
恶人迟早得报, 好人一生平安.