外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 20 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周,含英镑及相互交叉盘)

https://www.y2cn.com
根据以往的经验,进入12月份后,年前通常不会出现趋势的转换。
年后,常常是出现趋势转换的时机。
欧元在1。2900的顶部,就是年后开始出现大幅震荡,之后,向1。1760附近下跌;
欧元在1。3666的顶部,12月31日到达,1月2日开始下跌,一跌就是11个半月;
以前经历的,欧元在本世纪初处于0。9599顶部时,也是在元旦前后出现趋势的变更;美元/日元在135附近的顶部,则是2002年元旦在连续上涨了一个多月之后,在圣诞节前后出现顶部的大幅震荡。

导致的主要原因,在于资金流的时间性。
很多年度结算的基金,在元旦前后必须更替仓位,进行结算与再投资。

因此,推测美元这一波下跌走势,将延续到本月底。
在大约三周时间内,最后一波第五浪的上涨费时大约5 - 8 个交易日,因而,还有将近8个交易日,用于目前的区间震荡。由此,震荡整理阶段,有可能延续到下下周。

作为安排近期操作的参考。
make money and make fun
又到1.3360了
老师
如果是平台整理的话
A浪结束于1.3230
B浪反弹这么快到达时间上可以吗?
原帖由 wjw1201 于 2006-12-8 23:22 发表
又到1.3360了
老师
如果是平台整理的话
A浪结束于1.3230
B浪反弹这么快到达时间上可以吗?

不知道。
有的时候小时图一根线的情景也有。
前面不是说了嘛!暴涨暴跌都是进场信号。

现在不是又下去了吗? 1。3360,你进场沽空了没有?
上面的提示好像在这之前就发出了,是不是?
原帖由 yzh568 于 2006-12-8 23:06 发表

谢谢老师,预计这波欧元的顶部价位大概会到达多少?

前面谈过了,期待到达1。3600上下,而可能的延伸目标具有到1。3800区域。

欧元这一轮从0。82区域开始的上涨,习惯于形成双顶是一个波动特征。
而英镑习惯于产生头肩顶。
原帖由 sharkeater 于 2006-12-8 23:36 发表

不知道。

空了
不过时间很短不确信
没敢多下
下了1手
呵呵
谢谢老师
原帖由 sharkeater 于 2006-12-8 23:36 发表

不知道。

亏啊,刚才没看到!
认认真真做功课!
原帖由 rockycheng 于 2006-12-9 00:02 发表

亏啊,刚才没看到!

不急,市场还会向这个区域努力,还是会有相对好的进场价位出现。

小时图,没有改变下跌趋势的技术形态,逢高沽空操作的策略仍然成立。
其实今天这波走势走的都在老师的预料当中
自己虽然没有把握住做多的那段(欧元挂的比较低,挂在1。3200-1。3180)
不过2个沽空操作都把握住了,呵呵
原帖由 wjw1201 于 2006-12-9 00:49 发表
其实今天这波走势走的都在老师的预料当中
自己虽然没有把握住做多的那段(欧元挂的比较低,挂在1。3200-1。3180)
不过2个沽空操作都把握住了,呵呵

也好。

现在不对头,多头跑的比什么多快。

看来预计今天收市在前面低点价位附近对欧元后市反而好一些的推测是对的。
老师,这次我在1.335空到了。不过才0.03手,还等1.315平吗?