外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2007春季论坛爱心组走访照片及资料

回复 #142 wu2198 的帖子

偶是新手,昨天看了WUJJ(随大家)的博客,感动有三,不吐不快.
一为WUJJ爱心;
二为WUJJ美貌;
三为WUJJ汇股评论.
原帖由 yaoyue 于 2007-4-3 23:05 发表

所以我说用两种捐助的形式,一种是对个人的认捐,一种是公共基金的形式。前者有很强的针对性,主要是小学和初中的幼童,捐助者应有责任和耐心常年提供帮助,提供帮助的内容也应广泛一些,除提供资金外,还应有 ...

我们想法很简单,既没想出名,也没非要做绣;
更谈不上赛马选拔运动员;
你对教育的理解有问题:教育应含概各种技能培养及道德品质生华,世界观方法论等的形成.如果你还不能正确理解教育的真正函义,那你就不能理解我们的意图;
我们到过当地的人都想实实在在为当地人做点事而非纸上谈兵,能帮一个是一个;
我想没有必要的知识储备很难谈到技能的培养;
我和40谈过,我们的想法很一致:通过我们的努力来影响当地人,转变观念,让人们懂得知识的重要性,经过几代人的努力能改变现状就不错啦,从没有一步登天之梦;
授人以鱼和授人以渔孰轻孰重我知道,但要分清对象,总不能教樵夫打鱼吧;搬迁修路很不现实,你去了就会知道;
我们形容贫穷喜欢用空徒四壁,可那里连四壁都没有,你会做何感想呢,还是实际些好,少一个孩子失学就会多一分希望,面对数以千万计的贫困人口,我们除了播种希望还能做什么呢?我们每个不十分艰难的人,都应该承担起我们对社会的责任,让我们尽力做我们该做的吧
原帖由 xiujian 于 2007-4-4 09:04 发表

医生说的预产期是八月八日.

效率很OK

恭喜你已下了止赢保护
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
原帖由 methel 于 2007-4-4 09:46 发表

你对教育的理解有问题:教育应含概各种技能培养及道德品质生华,世界观方法论等的形成.如果你还不能正确理解教育的真正函义,那你就 ...

是的.

现实一些.
原帖由 xiujian 于 2007-4-4 09:04 发表

锈MM的效率也太高了点..... h: 做啥事都有你的速度,还真可以“跑步进入共产主义”了

好消息啊!!

锈MM效率真高!!做啥事要都是你这速度,早那啥~~“跑步进入共产主义”了! h:
原帖由 methel 于 2007-4-4 09:46 发表

你对教育的理解有问题:教育应含概各种技能培养及道德品质生华,世界观方法论等的形成.如果你还不能正确理解教育的真正函义,那你就 ...

谢谢指教,以前我是搞艺术的,自己也曾辅导过一些孩子学习绘画,有些出色的都考入高等学府,绝大多数都是仅有了一个绘画的经历而已,但在这过程中,我发现成绩优秀的并考入大学的都有一个共同的特点,持久的耐心,持久的兴趣,他们在我手上学习的时候不一定是学得最好的,但他们在我这里建立了健康的艺术观,我努力保护孩子那宝贵的兴趣,因我知道,天赋远不如兴趣重要!我们做的应是让他们有可能持续完成现在的学习,这真的是需要“兴趣”的,而不是“分数”!我不想跟你抬杠,因我发现在你们很多人眼里太看重孩子的成绩了,也为孩子的失学而烦恼,我想说的就是努力保持住孩子对学习的兴趣,远比给你一个三位数的成绩单重要的多,既然是扶贫,叫要把握住我们帮助他们的最基本的初衷,有了兴趣才可以学得更多,有了兴趣才可能在学习中快乐,有了兴趣才会有未来,如果不长远的考虑,也许我们现在为他们做的这些都会付诸东流,因为这些孩子的环境条件是很难使他们保持住现在的学习状态的,随时有失学或辍学的可能,我们不能总是不停的拿钱出来,或去不停抓他们回到学堂上。做些最基本的,保持住他们的学习热情,远比“分数”重要!上学,辍学,而后集体失学,这种过程见得太多了,当努力避免!
原帖由 yaoyue 于 2007-4-4 11:25 发表

谢谢指教,以前我是搞艺术的,自己也曾辅导过一些孩子学习绘画,有些出色的都考入高等学府,绝大多数都是仅有了一个绘画的经历而已,但在这过程中,我发现成绩优秀的并考入大学的都有一个共同的特点,持久的耐 ...

目标是一样的,不管怎样走,都很精彩!

您的见解很有深度,也很精彩. 如您有时间和余力,可在当地做些这方面的初期工作,如果需要什么样的配合也可列出来!

如果咱们做不到的,可以帮您联系那边的义工等人员看能否给予您一定地协助。

灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
yaoyue

你误解了.我们所资助的并不是看分数的.很多是差生的.我们资助的前提条件是家庭困难.单亲,孤儿.重病.残疾等.

你可查看所有资料.

另外你也没必要.在这里"指点江山"合则共访山区.不合则不参与.毕竟我们是个人的民间行为.无名无利.连照片都不露面的.不要将这事复杂化.爱心不一定要去山区.可从身边的事作起.

如有冒犯.请原谅.

我从不认为你们想出名或作秀,否则我根本不屑在这里写什么,你不要总把别人的建议看作是“纸上谈兵”,难道一定要同你一起坐在扶贫对象的家里商议才不是“纸上谈兵”?人类永远是先有了技能才后有了”知识“(理论),你说到让他们认识到知识的重要性,这就更应该从孩子自身对学习兴趣入手,对那些很少接触现代社会文明的人来说,很难讲的通知识的重要性,今天貌似明白了,明天又觉得“知是无用”,你们没可能再去说服教育,形成群体的学习气氛远比一两个高分重要,因为厌学是有很强的“传染”性的!咳!说这么多无非也是为了那些孩子好,各有各的做法,也不去强求过程和方法都一致,不管怎样说,你们的帮助,对他们来说已经是福音了!