外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2007春季论坛爱心组走访照片及资料

这些孩子.无法和外面的孩子比较.不在同一起跑线.最跟本的还是让他们多会些几个字.学会和外界的交流和接触.毕竟他们用的是少数民族语言.如连小学都没上完.根本无法和外界的人对话.更别说什么兴趣了.

真的.很现实.

我们能做到的我想只能是目前的简单资助及走访中的鼓励.开导及引导!
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
在他们面前的现实.再简单不过了.

1.能读上去则继续依靠资助,继续读大学.引导日后回报家乡及社会.将爱心传递下去.

2.初中毕业后基本出去打工了.有机会的我们会支持他们读技工学校.有一技之长.往后能独立.引导他们做一位好公民.

3.读不上的除了给机会他们多会几个字,多懂点道理之外.暂没别的........
原帖由 xiujian 于 2007-4-4 11:31 发表

目标是一样的,不管怎样走,都很精彩!

您的见解很有深度,也很精彩. 如您有时间和余力,可在当地做些这方面的初期工作,如果需要什么样的配合也可列出来!

如果咱们做不到的,可以帮您联系那 ...

很愿意在这方面同大家一起做些事情,可能的话,我也会带上一些我身边的朋友一同前往,我们是搞艺术的,以前经常各地采风,游历山水之余,都会为当地做一些力所能力的事情,也很想向你们学习,如有远期进山计划,烦请通告,谢谢。
原帖由 yaoyue 于 2007-4-4 11:58 发表

很愿意在这方面同大家一起做些事情,可能的话,我也会带上一些我身边的朋友一同前往,我们是搞艺术的,以前经常各地采风,游历山水之余,都会为当地做一些力所能力的事情,也很想向你们学习,如有远期进山计划 ...

好的,我无意和你抬杠,更无意冒犯你,只是我觉得自己在这样的群体面前显得很渺小,他们对知识的渴望,不能用语言来形容,他(她)们不仅要面对贫穷-一家拿不出15元/周供小孩的住校费,更难能可贵的是,那些小孩每次上学要爬10几20里的山路,有的还要远的很(我知道的要20余公里).我见过的人家不多,但每个家庭都希望自己的小孩能够多读点书,并不是要一定上大学,他们只是希望努力改善生活环境和空间.记得小学时学过<我要读书>的课文,高玉宝要面对的只是贫穷和愚昧,而在这里的小孩更要战胜恶劣的自然环境带给他们桎酷!
真心希望我们能携手为山里的人-不仅仅是小孩做一点点力所能及的小事,让他们也能感受到和我们一样的阳光

回复 #165 wu2198 的帖子

助罗江山    RMB 500.0 已汇出。还有劳老大或斑竹代转,多谢。   招行。

耐心,纪律
原帖由 xu016 于 2007-4-4 17:24 发表
助罗江山    RMB 500.0 已汇出。还有劳老大或斑竹代转,多谢。   招行。

好的.到时候统一划转.
转了一圈革命地
原帖由 wu2198 于 2007-4-4 20:48 发表
转了一圈革命地
原帖由 wu2198 于 2007-4-4 20:48 发表
转了一圈革命地