外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 23 - 2014 Sharkeater 上证指数及其它

https://www.y2cn.com

谢谢老师,我知道该如何操作了.

看到鲨版对中信证券的分析,想请教下,从37.25下跌到26.7左右,被看作是调整的浪A,为什么不可能是某一推动浪的浪4调整呢?是因为之后到38.4的幅度不足以作为浪5来看待吗?
putney 发表于 2015-5-11 22:47
看到鲨版对中信证券的分析,想请教下,从37.25下跌到26.7左右,被看作是调整的浪A,为什么不可能是某一推 ...

这些都是倾向性看法,比较主观。无非提供一个后市观察的着眼点。比如:在这里,价格短线见顶后,回落是否将产生五浪结构 —— 如果产生一个五浪结构,则期待后市向上转折后,将展开一波具有五浪结构的升势。

你提及的也有些道理 —— 中国股市,指数与价格波动,确实有这样的情况,主升波段内的第三浪与第五浪,都产生延长浪的概率大,且随后的修正,与艾略特波动原理一书里面提及的特征大不相同。
make money and make fun
sharkeater 发表于 2015-5-11 23:34
这些都是倾向性看法,比较主观。无非提供一个后市观察的着眼点。比如:在这里,价格短线见顶后,回落是否 ...

非常感谢鲨版的指导,有些知识点不经点拨,自己是怎么想也难以想通。
sharkeater 发表于 2015-5-10 18:25
太早了点吧!

底部还没有形成,下跌是否终结,最低点是否产生? 都还没有着落。等一两年不摘牌,或者 ...

感谢鲨版指点
多谢鲨版的解读,大盘如期反弹,请教鲨版,本次的反弹目标是3572吗?
蓝色生死兰 发表于 2015-5-12 18:50
多谢鲨版的解读,大盘如期反弹,请教鲨版,本次的反弹目标是3572吗?

期待,分三个阶段,反弹到4572 上下的价位区域,可能略低一些,可能高一些。

600795  国电电力 怎样?谢谢鲨版
yygyisme 发表于 2015-5-13 19:53
600795  国电电力 怎样?谢谢鲨版

不咋样。
短线向上的反弹,尽管还有再次向上测试7.60的可能性,但是操作空间不足以通常手段的介入。后市,起自2月9日低点,3.38向上的一波攀升,还保留有再次向上发展的可能性,并且有可能延伸8.20附近甚至8.50/9.00区域。

如果感兴趣,等待价格回落5.60/6.00区域,日图布林带下轨上再尝试介入买盘。
+++++++++
长线,等待价格再次向3.50/5.00区域回落时,尝试介入,跌破3.38,暂时离场,以谨慎价格再次测试启动低点2.11附近支撑的可能性。

鲨版好,麻烦您怎么解读今天的这个消息。
国务院:新增5000亿元信贷资产证券化试点规模