外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 23 - 2014 Sharkeater 上证指数及其它

https://www.y2cn.com
跟老师再汇报一个事。今日ETF180,代码510180在3.133的挂单尽然是最低价成交。由此我推测大盘调整一定没有我结束。因为我怎么可能走狗屎运买到一个一厘不差的底部呢。您说是吧?
kuriekurie 发表于 2015-7-9 23:46
跟老师再汇报一个事。今日ETF180,代码510180在3.133的挂单尽然是最低价成交。由此我推测大盘调整一定没有我 ...

恭喜你

上证180,倒是基本满足了价格修正的要求,上证50ETF没有下破2.465,大盘指数没有下破3334,是还有些保留。

不过,技术分析源自于市场,没有市场就没有技术分析。不同的市场,产生不同的技术分析方法和特征。
来自于西方的技术分析手段,对西方高杠杆自由市场比较有效,对国内低杠杆且结合政府调控的市场是否有效,不确定。
我的仓位这次也被套了不少,就是基于上述考量。参与了,影响深一些,不过大盘再度完成一波攀升后,不会也没有必要再进场尝试了。

++++++++++++++++
这些指数,可以被用来沽空。你知道有什么限制吗?

买股票是单纯的投机行动,常附有对冲。
尤其在行情终止前的不确定阶段,股票买盘仓位,可以考虑用沽空这些指数来对冲,将大大降低暴露在风险的程度。

make money and make fun
前些年参与外汇保证金交易,多空一日八变的,给折腾惨了。最终没有逃过爆仓的命运。还好后来跟您做股票,依次是民生银行,中国建筑,神华和中行。这才把外汇的亏损弥补回来。这波下跌不但豪发无损(主要仓位是中行和神华),还有不错的收益。受外汇上失败的影响,不再敢沽空操作和利用杠杆。沽空指数的限制就更不了解了。
单身情哥 发表于 2015-7-9 23:21
鲨班,我的意思是下降趋势线目前在什么点位?请明示

1)拿根尺,在价格图标上度量一下;
2)按比例测算(两个顶点之间的差,除以交易小时数,就得出每一个小时的下降比率。向外延伸就能得到随后每一个小时对应的价位)
鲨版 申毅这几日关于如何救市的文章转载很热门  
kuriekurie 发表于 2015-7-10 00:31
前些年参与外汇保证金交易,多空一日八变的,给折腾惨了。最终没有逃过爆仓的命运。还好后来跟您做股票,依 ...

对股市,我的观念比较陈旧,保守。 你既然有收获,感觉还不错,那就跟着做一点股票吧。

请你有机会打听一下,告知我。

顺便提醒: 中国神华在21.00附近,有向18.00附近回落的潜在可能性
老师请帮忙分析下IF1507期指?谢谢.
好,我去问问看。谢谢您的提醒。
jijienz 发表于 2015-7-10 00:49
鲨版 申毅这几日关于如何救市的文章转载很热门

他是个聪明人,经历也算丰富。
倡导的思路,对于成熟市场或许行,但是,国内市场不一样。
假设的前提不可靠,但是自由释放风险本身(任凭大盘自由落地 )的风险就很大(90年代日本股市在美国开设期货从被期货大量沽空到现货市场转折,好几个月时间)。
没有面对这样行情经历的散户出场后,随即加入买方要有比较大的勇气,比率很小。

这里的有一说一,有代表性。

国内这次救市,期货,ETF,单独个股,都有分工的各路勤王。
准备投入的力量比较大,但是并没有蛮干。
周初提出救市,但是当时的风险并没有释放完,仅有所动作放出信号,今天周四初见成效,后面的路还的继续走(从价格图表推测,或许这一波下跌的风险还没有完全释放,期待有那么几个回合)。

老婆盯的紧 发表于 2015-7-10 00:55
老师请帮忙分析下IF1507期指?谢谢.

图表不行,只能大致看看。

最近9个交易日,类似东吴证券,形成了一个区域震荡整理形态后下破低端,但是没有充分展开到形态量度指引的目标价位,回测被下破的形态低端。
如果重新返回到形态震荡区域内,则属于假破的可能性大。

现在不倾向于急于介入操作,略微多看一看,价格是否能够站上3870/3900低端价位区域。