外汇论坛 外兔财经

开启左侧

坛中爱心朋友请进!!

原帖由 李若尘 于 2006-11-6 16:32 发表
大家好。我是心系山区助学网的义工李若尘。我很认真地看了帖子和大家的回复,很少掉泪的我掉泪了。在这里,我代韦林杏、韦林丽和她们的母亲谢谢大家对她们一家的关爱。无论结果如何,我们都很感激大家的一片心意。 ...

到了这个关头,我想不出声也难了!
伤十指,不如断一指!
别不听我忠言!
wu 三思!!!
否则前功尽废!
我很快成了罪人!
我敢讲满马路皆有凄凉! 但人要知应做的还有是自量力!
很快全国的救急信一封比一封急将到!
原帖由 mai 于 2006-11-6 17:03 发表

唉  无语了...
原帖由 mai 于 2006-11-6 17:00 发表
到了这个关头,我想不出声也难了!
伤十指,不如断一指!
别不听我忠言!
wu 三思!!!
否则前功尽废!

但是这些都是真实的事.而且她的两个孩子们也是心系山区的资助的对象.我们这次只是资助3000元作为治疗的启动资金而已.后继的就靠义工们募集了.

反正我的原则是50%以上则通过.反之则放弃!
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
【设立目的】
为了:广西东兰县泗孟乡拉元小学周边山区的孩子不至于要每天走10几公里的山路跋山涉水.能安心学习!经过本论坛的朋友实地考察及走访核实后.决定集中我们Y2外汇论坛有爱心朋友的力量特设立这一独立帐户接受捐资.重建广西东兰县泗孟乡拉元小学!

1>相关的重建计划及预算将另贴出(原来预计3万元RMB)

2>重建后如有资金将加大对该小学的硬件设备的投入.更新课桌,椅及相关教学设备等.

3>同时用于资助特困生的学业及生活补助等.

整个下午我都在犹豫中,理智告诉我这件事情有点行不通。感情上却让我难以拒绝。
但刚才偶然再浏览了以下论坛帐号的页面,发现帐号设立时是有章程的。所以现在即使大众同意实行,也应该先把帐号设立目的先改了才行。
我对李若尘 发言有不同看法,
做善事也如下好一盘棋,千万别下随手臭棋,后悔棋,
谁人敢站出来讲别救某某而成千古罪人,做红脸比黑脸易, 我不反对救这一个人,我怕我们力所不能及,一个拉元一个泗孟也远未支助成功, 开了一个先例,今后如何办了!
原帖由 mai 于 2006-11-6 17:03 发表

这不是随便路过的一位.

的确我们的力量是很小的.但是我又能怎么样?

就拿助学来说.为什么要大家忍捐?也就是为了后续有点希望.如指望公益帐户那点钱是解决不了问题的.

但是我么又能做多久?我不敢担保.你我及大家的恒心及能力.但是膸只知道能做一点就是一点.能做一件就是一件........

世界上每个人的起跑线不一样.很多的不公.和不辛......我们不可能每件都去办.预计连目前的布什和安南都无法去完成.......

存在都是合理的.我们能怎么样?
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
我倡议今次的新<事>应另立项另捐助!

另拉元一事算成功了吗? 此事中止了否?